商品の品質管理
商品の品質管理
先進の設備と工場での取り組み
オール電化調理システム
環境への配慮と同時に火災リスクなども低減し、献立管理システムにより食材・調味料も厳密に軽量調理しています。
衛生管理
オゾン殺菌システム
オゾンは強力な殺菌力、脱臭力と害虫駆除効果があります。夜間無人時にもオゾンエアーを工場内に充満させ、浮遊菌を殺菌しています。
衛生教育
工場で働く従業員に対しては、制服の交換・マスクの着用・手袋の交換・手洗いなどを厳密に行うなど、衛生教育を徹底しています。
品質管理
健康増進法、食品衛生法等に従い、食材の原産地、保管温度、残留農薬など厳しくチェックしています。
異物検査
出来あがった商品は目視と金属探知機で厳密に異物検査を行っています。また定期的に細菌検査を行っています。
希望万彩シリーズ おかゆの製造工程
1低温倉庫にて商品管理
2色彩選別機にて品質管理
クオリティの高いお米のみ選別していきます。
3こだわりの「圧力鉄釜」炊き
トロッとしたお粥を炊き上げます。
4充填
1袋ずつ丁寧に気密性容器に入れていきます。
5レトルト加工
140度以上でレトルト殺菌します。