やわらか素材導入のメリット
導入のメリット 魚介シリーズ 肉シリーズ 野菜シリーズ
やわらか素材 ≫ 導入のメリット

特許・凍結含浸法 やわらか素材の導入により、
これまで大変だった介護食(咀嚼、嚥下困難者用食事)づくりの悩みが
一挙解決!

施設ご利用者、患者様のメリット
これまで食べる喜びがあまり無かったが、
常食者の食事と見た目も変わらなく、
今では食欲もわいてきて、食事が楽しみになった。


介助者様のメリット
これまで利用者、患者様の食欲が無かったために
食事時間が長かったが、今では食欲向上により、
介助時間が大幅に短縮できるようになった。


施設ご利用者、患者様のメリット
食材のカットから加熱、ミキサーなど多くの調理工程、調理時間を省くことができ、調理効率が 大変良くなった。
また、刻み食、ミキサー食対象者に幅広く対応でき、食材のロスも無くなった。

施設ご利用者、患者様のメリット
食欲を失っていた利用者、患者様の食欲の回帰に より、食べ残しも減り、栄養状態が良くなった。
介助者の負担の軽減、人件費の削減、経営の効率化が図れる。
総合的に施設の評判の向上となり、導入による デメリットが見当たらない。


特許・凍結含浸法 やわらか素材の導入をご検討される
施設・病院・事業所様はこちらのお問い合せフォームよりお申込みいただくか、
又は、やわらか素材サンプルセットをご注文下さい。(どちらを選択されても結構です)
価格表等、詳細資料をご送付させていただきます。

やわらか素材 お問い合せフォーム

有償となりますが、
やわらか素材サンプルセットをご用意しております。

やわらか素材サンプルセット内容

やわらか素材(3~4人前)
調理完成品(1人前)

価格: 1セット 1,620円(送料・税込み)
  やわらか素材 ご注文ページへ
お支払方法
やわらか素材サンプルセット
上へ