やわらか素材

施設・病院及び事業所関係者の皆様へ

特許・凍結含浸法 やわらか素材の導入をご検討しませんか?

初期導入費用はかかりません!
# 献立の一部(主菜、又は副菜の一部)変換からご利用できます!
# 素材の仕入れは小ロットから可能です!

特許・凍結含浸法とは?
食品素材の中に酵素を急速に浸み込ませる技術により、食品素材の見た目や、 風味、栄養をそこなわず、軟らかくすることができる製造技術です。
特許番号 3686912号
名称 植物組織への酵素急速導入法
特許権者 広島県
導入のご案内(全国対応)
やわらか素材導入のメリット  
商品のご案内
魚介シリーズ 肉シリーズ 野菜シリーズ
食事は味はもちろん、見た目にも美味しそうであることが重要です。
食材の形状が無い刻み食やミキサー食を見て、美味しそう、と感じている人が 果たしていらっしゃるでしょうか?
毎日の食事において、刻み食やミキサー食の提供は何を食べているかも分らず、 それだけで食欲の低下にもつながります。
咀嚼、嚥下困難者の食事として可能な限り、刻み食やミキサー食を避け、見た目 にも普通の食材と変わらない食事を提供することが、患者、利用者様の食べる 喜びの回帰となり、更に生きる喜びへとつながっていきます。
 
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